Вестник Багаевского района Ростовской области

Общественно-политическая газета
Основана в мае 1935 года

  • Предприятия потребительского рынка Дона формируют 20% валового регионального продукта

    2019.07.2601403Руководители и работники донских торговых предприятий и организаций потребительского рынка получили поздравления и награды от исполнительной и законодательной власти в преддверии профессионального праздника «Дня работника торговли».

    Руководители и работники донских торговых предприятий и организаций потребительского рынка получили поздравления и награды от исполнительной и законодательной власти в преддверии профессионального праздника «Дня работника торговли». В торжественном  мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, первый заместитель председателя Законодательного Собрания области – Андрей Харченко, директор донского департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

    Более 30 представителей отрасли получили знаки губернатора Ростовской области «За безупречную службу» и нагрудные знаки с дипломами «Лучший работник торговли Дона», а также почетные грамоты минпромторга Российской Федерации и другие награды. Также были отмечены организации-победители федерального конкурса «Торговля России».

    «Сегодня Ростовская область занимает шестое место в стране по обороту торговли и восьмое место — по обороту в сфере общественного питания», — заявил, открывая мероприятие, первый замглавы области Виктор Гончаров. – Многотысячная армия работников торговли Дона и других сфер потребительского рынка насчитывает 470 тысяч человек, и это самая большая по численности отрасль, которая производит 20% валового продукта региона».

    Виктор Гончаров подчеркнул, что по итогам 2018 года в развитие отрасли привлечено более 16 млрд рублей. Темпы роста оборота розничной торговли превысили 103,1%, что несколько выше, чем в среднем по России (102,8%). Всего в Ростовской области за год было продано товаров на сумму почти 921 млрд рублей.

    «Для развития донского региона торговля всегда имела важное значение и сегодня является одним из драйверов экономики, - резюмировал заместитель губернатора. – Торговля остается одной из ключевых сфер, которая приносит Ростовской области стабильный доход и занятость. Однако, чтобы удержаться в тренде, надо постоянно двигаться вперед: активно развиваться, внедрять передовые формы и механизмы торговли, новейшие технологии, нарабатывать и совершенствовать связи с производителями и поставщиками продукции».

    По данным департамента потребительского рынка области, в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Дона зарегистрировано свыше 107 тысяч хозяйствующих субъектов. В регионе наравне с традиционными видами торговли активно развиваются новые форматы: сетевой ритейл, торгово-развлекательные комплексы, многофункциональные зоны придорожного сервиса, мобильные торговые объекты, а также успешно себя зарекомендовал симбиоз таких форматов, как народные ярмарки и современные торговые центры.

    Управление информационной политики правительства Ростовской области

    Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
    тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

    https://www.donland.ru/news/5702/
  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список