Сегодня, 9 февраля, в Ростове-на-Дону стартовал полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 годов по Южному федеральному округу.
В окружном полуфинале очно участвуют 243 представителя субъектов ЮФО. В этом сезоне от Ростовской области поступило на 11,1% заявок больше, чем в прошлом. На полуфинал были приглашены более 100 дончан, после повторного компьютерного тестирования продолжат борьбу за выход в суперфинал 83 претендента - это лучший результат в Южном федеральном округе.
По числу финалистов конкурса Ростовская область ежегодно входит в ТОП-10 регионов России. Новым в организации конкурса третьего сезона стало введение специализаций («Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии»). Оценочные мероприятия полуфинала пройдут в течение двух дней. Результаты состязаний станут известны 9 февраля.
Напутствуя участников полуфинала, губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал:
- Хотите быть победителем, собирайте вокруг себя инициативных людей. Если такая работа будет проводиться в любой точке каждого региона, убежден, команда регионов, команда всей страны будет реализовывать грандиозные амбициозные задачи. Это то, в чем нуждается сегодня наша страна.
В церемонии открытия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Гурба, ректор РАНХиГС, наставник конкурса Владимир Мау, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Александр Садовский.
Для участников конкурса один из главных результатов – это открытие новых больших возможностей, развитие собственных идей, сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Зам полпреда передал участникам поздравления от представителя Президента в ЮФО Владимира Устинова и пожелал конкурсантам успехов в достижении целей.
Как отметила ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, социальная ответственность – компетенция, которая является ключевой для любого лидера, а для лидера России - вдвойне. По ее мнению, в этом году конкурс полуфиналистов окреп. Прежде всего потому, что сюда пришли зрелые управленцы, которые сегодня управляют огромными коллективами - больше 1000 человек. Участвуют и совсем молодые конкурсанты - 22 лет. 16% финалистов составляют женщины.
- Конкурс «Лидеры России» проводится по инициативе нашего президента. И это важная часть в развитии нашей страны, не только тех, кто здесь, кто вышел в полуфинал. Стране нужны лидерские качества, амбициозные люди, и при этом не карьеристы, - подчеркнул ректор РАНХиГС, наставник конкурса Владимир Мау.
Ростовская область за 3 года участия в конкурсе твердо входит в 10-ку по количеству победителей как в региональной части, так и в финале.
- Многие из участников этого года оказались в центре событий, решении задач очень нужных для региона. Так, во главе проектов по созданию центра цифровой трансформации, «Эффективный регион», пилотного проекта по повышению производительности труда стоят ребята, которые прошли конкурс, - рассказал Василий Голубев.
Участие в конкурсе – это возможность заниматься конкретными темами, которые актуальны для региона. А динамика развития региона говорит о том, что нам сегодня лидеры нужны, нам нужны инициативные люди, команды – те, кто умеют доводить идею до результата, уверен донской губернатор.
- Конкурс «Лидеры России» становится не только социальным лифтом, но и культурным явлением. То, как проходит кадровый отбор участников, становится примером для организации других конкурсов в регионах, отраслях и за рубежом. И это показывает, что Россия - страна возможностей, - подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Александр Садовский.
2020.05.27
Василий Голубев: «Обращения граждан по выплатам нужно отрабатывать максимально оперативно»2020.02.08
Количество наименований сертифицированной в системе «Сделано на Дону» продукции увеличилось в полтора раза2019.11.20
В Волгодонске открылся центр «Мой бизнес»2019.10.07
На Дону социально ориентированные НКО за два года получили президентские гранты на сумму свыше 100 млн рублей2019.08.28
На Дону ведется строительство девяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций компании «Газпром»
Комментарии